.

.

18 marzo 2013

cioccolato e vaniglia


Quanto mi piacciono: belli, colorati e buoni. Spesso li sforno anche se non sempre li mangio, ma chi lo fa per me dice che sono deliziosi e così mi "gaso" e li ri-cucino sperimentando nuove ricette.
Mi piace personalizzarli per le occasioni, con bandierine o piccoli festoni e con glasse colorate. Questa sfornata di ben trenta cup-cakes (per un'occasione) era a tema primavera ed è stato un piacere vedere persone che neppure conoscevo passeggiare con in mano i miei dolcetti ed apprezzarli, pure.


Qui sotto vi lascio la ricetta per 12 cup-cakes:

Ingredienti
130gr di farina autolievitante
70gr di cioccolato in polvere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
60ml di latte
2 fialette di aroma vaniglia
130gr di burro ammorbidito
70gr di zucchero
70gr di zucchero di canna
3 uova

Per la glassa
200gr di burro ammorbidito
600gr di zucchero a velo

Come sempre unire prima gli ingredienti solidi, dopodichè quelli liquidi. Infornare a 180° per 20'.

Baciotti♥







7 commenti:

  1. mmmmmm...oltre che belli a vedersi devono essere buonissimi...ciao Cecilia!!! bacio Anna

    RispondiElimina
  2. boni buoni boniiiii!!!!!!!!!! ecco.. vedi.. ciò la gocciolina che scende dalla bocca!!! ;)
    prendo la ricetta, magari li fo!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Belli e sicuramente gustosi :-D
    Un abbraccio
    Serena

    RispondiElimina
  4. Bene ho giusto della farina lievitante di cui nn ricordavo perché l'avessi comprata!!! presto copio...sono favolosi
    un abbraccio claudette

    RispondiElimina
  5. stupendi :)
    vedere gli altri apprezzare è sempre la soddisfazione più grande :)
    un bacio
    Giulia

    RispondiElimina
  6. Adoroooooooooo!!!! Belli e sicuramente buoni!!!!!
    Bravissima!

    Baci
    Chiara

    RispondiElimina
  7. mmmm che bontà!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina

grazie per avermi lasciato un commento